Друзья из Facebook могут положительно влиять на здоровье

Friend_from_FB_1

Исследования показывают, что в той части Америки, где у пользователей друзья географически распределены на близком расстоянии друг от друга, социально-экономические параметры намного ниже, чем у людей с друзьями из других частей страны.

Источник economist
Когда-то считалось, что социальные сети это не больше, чем просто развлечение.
В 2007 году Стив Балмер (руководитель в компании «Майкрософт») называл социальные сети «причудливыми». В этом же году Руперт Мердок, руководитель в «Новой корпорации» исключил «Facebook» из списка компаний, которые заслуживают внимания. Сейчас, нам известно. Социальные сети, такие как «Facebook», это уже не просто развлечение для молодежи, они играют важную роль и влияют на работу и отдых людей. Друзья в интернете помогают формировать личности людей в реальном мире.

Новые исследования показывают, что социальные сети говорят о нас больше чем мы думаем. В журнале «Экономических перспектив» недавно опубликовали результаты исследования основанные на опросах людей в «Facebook» из Гарварда, Нью-Йорка и Принстона. В этом исследовании изучалась социальная «связанность» Американцев, которую измеряли количеством друзей в социальной сети.

Используя анонимные обобщенные данные, удалось выявить следующую закономерность. У людей, чьи друзья в социальной сети сосредоточены, в основном, недалеко от места жительства человека, низкий уровень жизни, доходов и образования. Те пользователи у которых друзья географически распределены на бОльшем расстоянии, как правило, богаче, здоровее и с хорошим образованием.

Социальные сети так же связывают социально-экономическую деятельность. Например, в городах, где у людей есть друзья на «Facebook» совершается больше торговых сделок, не смотря на географическую удаленность друг от друга. Авторы считают, что дружба в социальной сети соответствует схеме миграции, которая происходила в стране. Например, у пользователей из центральных районов, таких как Чикаго, много друзей на Юге. Это обусловлено миграцией чернокожих, которая происходила в начале 20-го века.

Источник economist

Эти результаты помогут исследователям лучше понять воздействие социальных сетей на реальный мир, а так же могут оказаться полезными для политиков. В своем заключении авторы отмечают, что каждое 10-ти процентное увеличение дружбы с иностранным государством увеличивает импорт из этой страны на 4,7% и экспорт на 6%

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Оферта
Принять
Отказаться