Сегментация зрителей в кинозале

«Как бы вы ни относились к людям, не забывайте, что вы к ним относитесь» (Игорь Карпов)

Недавно посетил в очередной раз кинотеатр и смотрел не на фильм, а на людей. Все потому, что он был не очень интересным. В результате, придумал небольшую сегментацию посетителей кинозала. Она не очень серьезная и без глубокого анализа, но отражает основные типы людей, которых вы можете встретить во всех кинотеатрах страны, а также может и сами таковыми являетесь. Список не исчерпывающий, поэтому, если вы знаете еще какие-то сегменты, прошу оставить запись в комментариях. Итак, поехали…

 

Жрущие

К этому сегменту относятся все, кто приносит дополнительную выручку кинотеатру на попкорне, напитках и другой еде. Жрущие могут быть недобросовестными посетителями и, иногда проносят еду и напитки в зал в одежде, рюкзаках, в себе в виде алкоголя. «Жрущие», могут превращаться в «свиней», речь о которых пойдет позже. Есть прецеденты, которые позволяют приносить еду с собой, но все-таки приходить с семечками в зал не очень приятно для остальных, уж поверьте. Даже при громком звуке слышны все щёлканья, хруст и другие звуки потребляемой пищи 🙂

жрущие

Свиньи

Не все «жрущие» – свиньи, но именно из-за продуктов питания, они в таких могут превратиться. Вот небольшой список параметров, по которым легко определить «свинью»:

  • Чавкает, отрыгивает громко и смачно
  • Бросает на пол продукты своей жизнедеятельности и остатки еды
  • Не убирает за собой после показа (не доносит до урны)
  • Вытирает жирные руки об обивку сиденья и ручки
  • Пьяный в 0 (по умолчанию свинья)

«Свиньи» очень редко поддаются перевоспитанию, потому что уже ничего не изменить, а когда делаешь им замечания, они могут сказать тебе, что ты хам, и чтобы ты следил за собой. Поэтому, «свиней» лучше всего не трогать самому, а привлекать административный персонал кинотеатра, у них такая работа всё-таки.

свиньи

МЧудак с телефоном

Он или она появляются совершенно неожиданно. В темноте вдруг пробивается луч света и совершается «очень важный» разговор, на тему «куда мы сегодня пойдем» или другой не менее «важный» разговор. Иногда представители этого типа, могут проверять социальные сети на предмет обновления. В силу того, что они увлечены свои миром, в голову не приходит понимание, что яркий экран посреди зала очень отвлекает. А разговоры о том, что «братуха, мы сейчас в кино и тут нормально» это не то, что хочется слушать во время трогательного момента в фильме. Но как бы кинотеатр не предупреждал, всегда найдутся такие чудаки.

чудак-с-телефоном

Акробат

Акробата всегда можно распознать по позе, в которой он сидит в кресле. Это будет «нога на ногу» в необычной форме. Акробат, непременно, хочет закинуть свои ноги на спинку кресла впереди или еще как-то расположиться на соседних сиденьях. Акробат может иногда тарабанить по спинке вашего кресла, если вы сидите впереди. Он также не может долго находиться в акробатической позе. Ее нужно обязательно менять. Специально для таких клиентов делают кресла довольно удобные и с возможностью откинуться в лежачее положение. Но акробатам этого мало, им нужно больше места и новые площади для размещения.

akrobat1

Умник (комментатор)

Этот человек знает все сюжеты наперед. Он предвидит будущее и обязательно об этом сообщает. Сообщает всегда. Никто его об этом не просит, но он упорно сообщает о том, что будет впереди точно, или, о чем он догадывается. Комментатор как правило ждет одобрения «ржущих девочек», если в вашем сеансе есть оба представителя, то мои вам сочувствия. Потому что степень частоты комментирования, прямо пропорциональна силе смеха «ржущих девочек».

комментатор

Ржущие девочки

Сразу за «комментатором» идут «ржущие девочки». Их как правило от трех, но иногда бывают и две, только им в таком случае нужно выпить. В идеале их 5 штук. Они смеются всегда, везде по поводу и без повода. А особенно смеются над шутками «комментатора». Какие-либо воздействия на них бесполезны, потому что они тупо превосходят количеством.

Abbey Yates, 10, Lila Crump, Meghan Clark, Ellie Crump, back second from right, and Gracie Crump scream for The Jonas Brothers during the brothers' surprise visit to Regal Cinema Hollywood movie theater in the Atlanta suburb of Chamblee, Ga. before watching the "Jonas Brothers: The 3D Concert Experience" on Saturday, Feb. 28, 2009. The visit is part of the brother's Surprise Theater invasion, a three-day tour of more than 6,000 miles in 49 hours. (AP Photo / Jenni Girtman)

Ходоки

Представители этого сегмента всегда куда-то ходят. Никто не знает куда. Ладно один два раза выйти в туалет, бывают и заболевания. Но всегда есть люди, которые постоянно ходят туда-сюда. Они не бесят никого, очень скромно и тихо ходят, но они всегда есть. Куда вы ходите?

ходоки

Нетерпеливые

Эти ребята всегда приходят раньше и уходят раньше. Потому что им натерпится. Длинные фильмы для нетерпеливых это адская мука. Нетерпеливые приходят в кино, ради того, чтобы отметиться.

нетерпеливые

Опоздавшие

Опоздавшие всегда есть, потому что кино – это не то место, куда надо приходить строго вовремя. Если это не закрытый показ для избранных. Но избранных ждут, а вот всех остальных людей не ждут и даже очень не любят, когда в начале фильма на перегонки с «ходоками» подтягиваются «опоздавшие».

опоздавшие

Маргиналы

К этому сегменту я отнес людей, которые купили билеты на самое дешевое место и ждут пока начнется фильм чтобы пересесть на место получше. У «маргиналов» часто могут возникать конфликты с «опоздавшими» потому что «маргиналы» уверены, что будут сидеть на новом месте до конца фильма, но тут через пол часа после начала приходят «опоздавшие» и «маргинал» вынужден вернуться на свое дешевое место или на другое.

маргинал

Влюбленные

Такие милые парочки, которые держатся за руку весь фильм, иногда целуются и мило улыбаются друг другу. Влюбленных лучше всего усаживать на последние ряды, потому что там они никому не мешают, даже когда мило шушукаются и восхищаются моментами фильма. Влюбленные – это одни из самых лояльных клиентов кинотеатров. Потому что их всегда минимум кратное 2 количество.  Именно для них и снято несколько сотен фильмов. Влюбленные – это прекрасно. Влюбленные иногда бывают «жрущими», но практически никогда «свиньями». Хотя, жизнь такая непостоянная.

Close-up of a young couple watching a movie in a t

Ценители

Ценители – это особый класс посетителей кинотеатров. Они всегда с умным видом смотрят фильм, никогда не бывают «жрущими». Нельзя отвлекаться от процесса просмотра фильма. Ценители всегда «шикают» на «жрущих», «свиней», «комментаторов» и вообще на любого, кто мешает процессу просмотра. Ценители всегда пишут подробный отчет для себя или общественности о просмотренном фильме, замечают то, на что простой человек никогда не обратит внимание. Ценители часто становятся кинокритиками. Но такие люди помогают посмотреть на фильм с «другой стороны».

ценитель

Вывод

Все мы разные и со своими заморочками. Главное, оставаться в рамках приличия того места, где вы находитесь и следовать правилу Хиппи: делай что хочешь, но не мешай другому.

Желаю всем хороших кинопоказов!

 

 

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Оферта
Принять
Отказаться